Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация


Книгу раскрыли 556 раз
СВЕТ СИРИУСА
Зарегистрированным пользователям доступна закладка

Стансы из «Древнего Комментария». Если их тщательно исследовать, они прольют немало света.

 

I

«Семеричный свет Отца извлек из хаоса в упорядоченный день Его цель и Его план. Семь высших Богов подчинились этой цели и соединенной волей предопределили план.

431] Медведь и Лев встретились и согласовали свои планы с планом и целью господствующего над ними Владыки. Они воззвали к помощи и силе Отца-Времени (Сатурна – А.А.Б.), и тот откликнулся на их тройной зов. На этот зов откликнулся и Вечно Юный (Санат Кумара, Владыка Шамбалы); Он заставил Себя вновь изучить план при помощи Отца-Времени, но не был затронут Владыкой Времени, так как Сам Он вне времени, - но не те Жизни, которые Он вовлек в Свою мысль и План…

Затем тройной свет, пришедший от Медведя в Его высокой сфере, от Льва в Его меньшей сфере, и от Сатурна в его малой сфере, излился в планетарную сферу могущества. Шамбала была насыщена. Господь Жизни и Мира начал действовать…

Подобно этому меньший внутри большего Целого (индивидуальный человеческий ученик – А.А.Б.) откликнулся на тройной свет, но не ранее прошествия множества циклов. На закате дня времен Шамбала издала зов, передаваемый от голоса к голосу и проносящий вперед ОМ. Ученик, услышавший этот звук, вскинул голову; импульс от основания поднялся во времени и пространстве. Лев внутри сердца и головы издал громкий рык; он выстаивал, пока Сатурн исполнял свою работу... и так двое стали одним.

II

Центральный свет Сириуса воссиял из ока Сына; видение пришло. Свет мудрости проник в воды и распространил сияние Небес в пучинах. На этот призывный клич поднялась на поверхность богиня (рыба-богиня, символ Рыб. – А.А.Б.). Она радовалась свету в глубинах и ловила его как свой собственный. Она 432] видела Солнце, видела своего Сына, и с этого дня Солнце никогда не оставляло её. Нет больше тьмы. Всегда только свет.

А затем небеса внутри кольца-не-преступи откликнулись на свет Сириуса, который проходя через море Рыб, поднял рыб в небесную сферу (Уран), и так появился меньший тройной свет, - сверкающее Солнце Солнц, водный свет Рыб, небесный свет Урана. Этот свет опустился на ожидающую сферу и осветил созвездие малых светочей Земли. Иерархия света вышла из своего местопребывания; планета озарилась.

III

Малый в том малом мире медленно откликался на этот свет, пока малый мир людей не начал сегодня пульсировать в ритмичном согласии. Происходят изменения. Космическое сердце, системное сердце и малое сердце человека начинают биться как одно, и по мере того как это биение звучит с большей силой, оно переплавляет низшую ноту (солнечного сплетения. – А.А.Б.) внутри себя, устраняя её жесткость и звучание страха; так приходит конец иллюзии. Тогда двое вновь становятся одним.

IV

Семь Матерей сочетают свой свет и делают его шестью светочами (намёк на потерянную Плеяду. – А.А.Б.). И всё же семь по-прежнему остаются. Их свет отличен от света других светочей. Этот свет пробуждает отклик того, что громко взывает: «Я самая плотная точка всего материального мира (Козерог. – А.А.Б.). Я могила; я чрево. Я скала, погружающая себя в глубины материи. Я горная вершина, на которой рождается Сын, на которой видится Солнце, и которая принимает первые лучи света. 433] Ко мне устремляется Посланник (Меркурий. – А.А.Б.), провозглашающий: «Близится заря, посланная свыше Отцом – Матери». На пути к низшей звезде, называемой нами Землей, Посланник останавливается на ярком солнце, где сияет свет любви (Сириус. – А.А.Б.), и там посвящается в любовь. Так он приносит человеку сверкающие дары. Он сам человек для человека, и вот, от этих трёх (Плеяды, Козерог, Меркурий. – А.А.Б.) Человек принимает свою нынешнюю природу. Он – Сын Матери, рожденный из могилы и проявивший после рождения свет, который он принял от них всех.

Затем он поворачивается к низшим трём и со временем сам становится Посланником к этим заточенным душам. Так Владыка Меркурия повторяет себя. Сын снова нисходит туда, где земля и железо, и вновь познаёт Свою мать.

Так малый на самой малой сфере становится величайшим Богом. Из направляющего центра своей жизни на Земле он трудится, работает и осуществляет План. (Направляющий центр – это центр аджна. – А.А.Б.) Он пробуждается к насущному, и из избранного места (горлового центра. – А.А.Б.) издает Звук, который со временем становится Словом. Тогда три становятся двумя, и два – Одним».

 




Имя:
E-mail:
Коментарий к тексту
Текст коментария
Капча
Код проверки