Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация


Книгу раскрыли 544 раз
ПУТЬ
Зарегистрированным пользователям доступна закладка

Шаги навстречу новому мировому порядку


190] К чему должен стремиться мир в отличие от тоталитарного мирового порядка? Каковы должны быть цели демократических режимов? На протяжении столетий утопические схемы, идеалистические формы правления и культурного процесса были игрушкой человеческого ума. Эти утопии настолько опережали возможности, что говорить о них бессмысленно. Большинство из них совершенно неприменимо на практике.
Тем не менее вполне можно предложить некоторые перспективы и достижимые задачи на ближайшее будущее при наличии в человечестве определенной воли к добру и терпения.
Любые попытки определить новый мировой порядок должны опираться на некие базовые духовные предпосылки. Позвольте мне изложить некоторые их них:


1. Новый мировой порядок должен удовлетворять ближайшие потребности, а не представлять собой попытку соответствовать некоему отдаленному идеалистическому представлению.
2. Новый мировой порядок должен соответствовать потребностям мира, пережившего разрушительный кризис, и человечества, жестоко пострадавшего от этого опыта.
3. Новый мировой порядок должен заложить основы будущего мирового порядка, который будет возможен только после некоторого периода восстановления, реконструкции, перестройки.
4. Новый мировой порядок будет основываться на осознании того, что все люди равны по происхождению и задачам своей жизни, но все они находятся на разных стадиях эволюционного развития; что основанием для лидерства должны стать интегрированность личности, разумность, восприимчивость, опыт и выраженная добрая воля. Господство пролетариата над аристократией и буржуазией, как в России, или господство прочно окопавшейся аристократии над пролетариатом и средним классом, как до недавних пор было в Великобритании, должно исчезнуть, равно как и контроль труда со стороны капитала или контроль капитала со стороны труда.
191] 5. При новом мировом порядке правящие органы в каждой стране должны состоять из тех, кто работает с максимальной пользой на благо наибольшего числа людей, предоставляя в то же время возможности для всех и заботясь об индивидуальной свободе. Сегодня люди, способные к предвидению, получают признание, и тем самым становится возможен правильный выбор лидеров. До нашего века это было невозможно.
6. Новый мировой порядок будет основываться на активном чувстве ответственности. Правление должно строиться по принципу “один за всех, и все за одного”. Эту позицию в нациях еще предстоит развить. Сегодня она пока не наблюдается.
7. Новый мировой порядок не будет навязывать нациям единой формы правления, единой религии и единой системы стандартов. Должны быть признаны суверенные права каждой нации и ее особый гений; индивидуальные склонности и расовые качества должны найти полное выражение. Только в одной области следует постараться достичь единства – в сфере образования.
8. Новый мировой порядок признает, что природные ресурсы планеты, ее богатства и мировая продукция не принадлежат ни одной нации, а должны быть разделены между всеми. Не должно быть бедных и богатых наций. Будет достигнуто правильное и справедливое распределение зерна, нефти и минеральных ресурсов на основе потребности каждой страны, ее собственных ресурсах и нуждах ее населения. Всё это будет связано с потребностями целого.
9. В течение периода подготовки к новому мировому порядку будет проведено последовательное и регулируемое разоружение. Оно будет иметь обязательный характер. Ни одной нации не будет позволено разрабатывать и производить технику, предназначенную для разрушительных целей, и покушаться на безопасность другой нации. Одной из первоочередных задач любой из будущих мирных конференций будет урегулирование этой проблемы и постепенное разоружение наций.
192] Таковы простые и общие предпосылки начала нового мирового порядка. Эти предварительные стадии должны сохранять гибкость и носить экспериментальный характер. Нельзя ни на минуту утрачивать видение перспективы; фундаментальные принципы должны быть сохранены в неприкосновенности, однако промежуточные процессы и эксперименты будут осуществляться людьми, которые, соблюдая лучшие интересы целого и сохраняя жизнь организма, могут изменить частности.


Правильные человеческие отношения


Цель их работы можно подытожить следующим образом: новый мировой порядок облегчит установление правильных человеческих отношений, основанных на справедливости, признании унаследованных прав, благоприятной возможности для всех (независимо от расы, цвета кожи и вероисповедания), на устранении преступности и эгоизма на основе правильного образования и признания божественных потенциальных способностей человека, равно как и на признании направляющего божественного Разума, в Котором человек живет, движется и существует.
Трудности, с которыми столкнется человечество по окончании войны, могут показаться непреодолимыми, однако они могут быть решены при наличии видения цели, доброй воли и терпения. Если человечество не останется бездеятельным в ожидании поражения агрессора, побеждающие демократические нации должны проявить великодушие, милосердие, понимание и внимание к голосу народа как целого. Необходимо пробудить этот голос (как правило, здравый в своих суждениях), признать его и прислушаться именно к нему, а не к голосу стремящихся к разделению проповедников той или иной идеологии и сторонников той или иной формы правления, религии или партии. Задача тех, кому поручено исправление мира, не в том, чтобы установить всемирную демократию или чтобы навязать христианство миру разнообразных верований, а в том, чтобы в каждом национальном правительстве взрастить лучшие элементы, которые будут поддержаны людьми или сознательно выбраны ими. Каждая нация должна 193] осознать, что ее форма правления может устраивать ее и не устраивать другие нации. Нациям следует объяснить, что задача каждой из них – совершенствование своей жизни, ритма и механизма, с тем чтобы стать эффективным партнером других наций.
Столь же существенно важно, чтобы новый мировой порядок воспитал в человечестве чувство божественности и связи с Богом, но без малейшего намека на расовые идеологии и сепаратистские верования. Необходимо обучать основам религиозных и политических знаний и новой простоте жизни. Сегодня всё это утрачено в приоритете материальной собственности, вещизма и денег. Придется решать финансовую проблему; проблема распределения богатств, природных или человеческих, потребует осторожного обращения и компромисса между нациями, обладающими неограниченными ресурсами, и теми, чьи ресурсы незначительны или вовсе отсутствуют. Проблему разнообразных форм правления надо будет решать смело и с проницательностью. Первейшей задачей будет психологическое, духовное и физическое восстановление человечества. Чувство безопасности необходимо поставить на прочную основу правильных отношений, а не грубой силы. Люди должны чувствовать себя в безопасности, так как они стремятся к развитию доброй воли в мире, должны доверять друг другу, и потому не должны полагаться на силу своих армий и флота.
Постепенно, неуклонно, в той или иной форме, должно расти признание духовной Иерархии, работающей через Новую Группу Мировых Служителей. Это произойдет тогда, когда государственными деятелями и правителями разных наций и лидерами органов управления станут духовно мотивированные и вдохновляемые бескорыстием люди, обладающие видением духовной перспективы.
Грядущий мировой порядок станет действенным выражением слияния внутреннего духовного пути жизни с внешним цивилизованным и культурным путем действия. Это вполне возможно, так как в своем высшем проявлении человечество уже развило в себе способность жить одновременно в интеллектуальном и физическом мирах. Сегодня многие живут также и в духовном мире. Завтра их будет больше.

 




Имя:
E-mail:
Коментарий к тексту
Текст коментария
Капча
Код проверки