Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация


Книгу раскрыли 584 раз
Экзотерический Выбор 12.
Зарегистрированным пользователям доступна закладка

Две опасности.

  —∫

Он стоит на поле брани двойственностей, вынужденный искать узкий, как лезвие бритвы, путь, который, открывшись ему, приведёт к порталу посвящения.

 

 

  —∫

Напряженность борьбы нарастает с каждым днем. Каждую неделю новые регионы вовлекаются в конфликт. Реальные проблемы, надвигающиеся экономические и политические последствия с нарастающей ясностью возникают в каждой стране и даже – не заблуждайтесь на сей счет – в тех странах, что безропотно страдают под каблуком завоевателя. В них зреет безмолвный (пока) протест. Сам по себе внутренний молчаливый протест представляет угрозу миру и, пробужденный до полного выражения, может ввергнуть мир в еще более глубокий конфликт.
Сегодня человечеству угрожают две основные опасности, а именно: во-первых, столь длительный конфликт, что человечество дойдет до полного изнеможения и возникнет патовая ситуация, которая положит конец всяким цивилизованным отношениям и всем надеждам на упорядоченную жизнь в красоте, мире и культуре. Во-вторых, нации, еще не вовлеченные в конфликт, не смогут увидеть реальную ситуацию и не придут на помощь странам, сражающимся за сохранение национальной и индивидуальной 177] свободы. Если это случится, они непреднамеренно, но неизбежно встанут на сторону зла и разделят ответственность за мировую катастрофу.
Сегодня в мире только две партии: те, кто стоит за правильные человеческие отношения и те, кто поддерживает корыстную и жестокую политику силы. Наступают безжалостные, эгоистичные, жестокие и агрессивные державы; державы, сражающиеся за человеческую свободу и права беззащитных малых наций, прижаты к стене сильнейшей демонстрацией человеческой мощи, какой никогда еще не видел мир. Нации, физически еще не вовлеченные в войну, готовятся к той или иной форме обороны – к защите от диктаторских наций, но не от сражающихся демократий.
Сегодня битва ведется на земле, на море и в воздухе. С точки зрения экономики, в ней участвуют все нации, и война оставляет за собой руины. Для многих стран прекращение экспорта и импорта означает финансовый крах тысяч людей. Нависшая экономическая катастрофа, страх голода и эпидемий и постоянная угроза стать активной участницей военных действий угрожает каждой еще не сражающейся стране. Страх поражения, гибели и увечья, а также потери имущества обостряют проблемы воюющих стран.
Человечество должно смотреть в лицо этим фактам. Как бы люди ни стремились спрятаться от правды, как бы ни старались они убежать в мир грёз и произвольного мышления, они остаются лицом к лицу с неизбежным и неоспоримым фактом: мир втянут в войну, и каждый – её участник.

Их мотивом должен стать неколебимый и неизменный дух доброй воли. Ненависть совершенно недопустима. Максимальное благо максимального числа людей лежит сегодня в основе освобождения народов от господства тоталитарных сил.

Ненависть совершенно недопустима. Максимальное благо максимального числа людей лежит сегодня в основе освобождения народов от господства тоталитарных сил. Древний безграничный эгоизм был характерной чертой человечества во все времена; жажда власти и собственности всегда определяла поведение людей и наций; жестокость, вожделение и принесение высших ценностей в жертву низшим – глубоко укорененные вековые привычки человечества. Все нации и народы повинны в этих древних привычках мышления.





Имя:
E-mail:
Коментарий к тексту
Текст коментария
Капча
Код проверки