Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация


Книгу раскрыли 184 раз
Визуализация
Зарегистрированным пользователям доступна закладка

 

7.089. Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное изображе-ние, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на изображение, закройте глаза и перенесите его в третий глаз. Так упражняясь, полу-чите живое изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жиз-ненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова, и лишь трепет сердца напол-нит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезного, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы.
7.090. Еще одно полезное упражнение: приучитесь ничему не поражаться и не удивляться. Но не следует понимать это, как убийство духа. Наоборот, в полной готовности, рождая в себе предвидение, будьте на страже в полном трепете сознания. Многие чудные вещи близятся. Можно понимать их по желанию и по сознанию, но еще легче понимать их через лик Учителя. Если можете представить в сознании своем лик Учителя до полнейшей отчетливости, то можете перенести свое сознание в Его сознание и как бы действовать Его силою. Но для этого нужно видеть лик Учителя отчетливо до малейших подробностей, чтобы изображение не дрожало, не искажалось, не меняло очертаний, что часто бывает. Но если после упражнений сосредоточения удастся получить стойкое изображение Учителя, то можно иметь через это достижение большую пользу и себе, и ближайшим, и делам.
Так предупреждаем, когда на океане появляются волны. Также хорошо перед собранием побыть в полном молчании, не отвлекаясь даже музыкой. Думаю, это время требует такого сосредоточения, ибо в атмосфере много удачи. Но удача, как магнит, при-влекает и неожиданные металлические части, а иголки и гвозди бывают отравленными. Понимайте правильно. Не отвлекайтесь от понятия Учителя. Не поражайтесь, не удивляйтесь, ибо хорошо, когда можно обнаружить следующую ступень понимания.
7.091. Если ясность лика Учителя ставит нас в ближайшее с Ним сотрудничество, то и каждое яркое изображение предмета в нашем третьем глазу делает его близким и доступным. Одно из условий древней магии было научить яркости предметов, вызываемым нашим внутренним представлением. Если предмет вызван с полностью всех линий и красок, то его можно применить для ближайшего воздействия. Можно как бы владеть им. Независимо от расстояния можно управлять им и приближать его возможности. От самых обыденных предметов до дальних планет можно употреблять это воздействие. В нем нет ничего сверхестественного, но как бы отождествляется двойник и притягивается живая соединительная нить. Можно постепенно развивать в себе эти способности на обычных предметах. Замечая при этом, что когда создается ясное изображение, то получается особая трепетная вибрация, подобная воздействию магнита. Так, изучая Беспредельность, можно начать приближаться к ней с самых обычных предметов.
7.092. Также начнете замечать, что видите свои изображения как бы перед собою; не нужно изумляться, ибо это есть расширение делимости духа. Явление выделения и посылки части духа показывают развитому третьему глазу посланное изображение. Можно знать, что в это время кто-то видит его и получает помощь

 Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное изображение, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на изображение, закройте глаза и перенесите его в третий глаз. Так упражняясь, получите живое изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова, и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезного, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы.

 Еще одно полезное упражнение: приучитесь ничему не поражаться и не удивляться. Но не следует понимать это, как убийство духа. Наоборот, в полной готовности, рождая в себе предвидение, будьте на страже в полном трепете сознания. Многие чудные вещи близятся. Можно понимать их по желанию и по сознанию, но еще легче понимать их через лик Учителя. Если можете представить в сознании своем лик Учителя до полнейшей отчетливости, то можете перенести свое сознание в Его сознание и как бы действовать Его силою. Но для этого нужно видеть лик Учителя отчетливо до малейших подробностей, чтобы изображение не дрожало, не искажалось, не меняло очертаний, что часто бывает. Но если после упражнений сосредоточения удастся получить стойкое изображение Учителя, то можно иметь через это достижение большую пользу и себе, и ближайшим, и делам.

Так предупреждаем, когда на океане появляются волны. Также хорошо перед собранием побыть в полном молчании, не отвлекаясь даже музыкой. Думаю, это время требует такого сосредоточения, ибо в атмосфере много удачи. Но удача, как магнит, привлекает и неожиданные металлические части, а иголки и гвозди бывают отравленными. Понимайте правильно. Не отвлекайтесь от понятия Учителя. Не поражайтесь, не удивляйтесь, ибо хорошо, когда можно обнаружить следующую ступень понимания.

 Если ясность лика Учителя ставит нас в ближайшее с Ним сотрудничество, то и каждое яркое изображение предмета в нашем третьем глазу делает его близким и доступным. Одно из условий древней магии было научить яркости предметов, вызываемым нашим внутренним представлением. Если предмет вызван с полностью всех линий и красок, то его можно применить для ближайшего воздействия. Можно как бы владеть им. Независимо от расстояния можно управлять им и приближать его возможности. От самых обыденных предметов до дальних планет можно употреблять это воздействие. В нем нет ничего сверхестественного, но как бы отождествляется двойник и притягивается живая соединительная нить. Можно постепенно развивать в себе эти способности на обычных предметах. Замечая при этом, что когда создается ясное изображение, то получается особая трепетная вибрация, подобная воздействию магнита. Так, изучая Беспредельность, можно начать приближаться к ней с самых обычных предметов.

 Также начнете замечать, что видите свои изображения как бы перед собою; не нужно изумляться, ибо это есть расширение делимости духа. Явление выделения и посылки части духа показывают развитому третьему глазу посланное изображение. Можно знать, что в это время кто-то видит его и получает помощь.




Имя:
E-mail:
Коментарий к тексту
Текст коментария
Капча
Код проверки