Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация


Понимальня » Психология Высшая » Монетизация читты
Книгу раскрыли 344 раз
Монетизация читты
Зарегистрированным пользователям доступна закладка

 

в прошлом деньги служили инструментом эгоизма людей, теперь они должны стать инструментом их доброй воли. Рекомендую вам эту мысль, как вполне реальную для того, чтобы использовать ее в качестве (употребляя американ-скую фразу) подходящего предмета разговора.
Весь вопрос денег представляет собой в настоящее время од-ну из величайших трудностей; одновременно он один из самых простых. Трудность возникает из-за неправильного мышления, которое, в течение поколений, насаждалось по поводу этой про-блемы, приводя к неверным установкам даже среди самых пре-данных учеников. Отношение человечества к деньгам всегда ок-рашивалось алчностью, хваткой низшего “я”, завистью, желанием материального и разбивающей сердца нуждой, которая – в свою 272] очередь – была результатом этих неправильных установок. Последние приводят к ужасающим экономическим условиям, ко-торые мы обнаруживаем вокруг нас повсюду. Они – следствия причин, инициированных самим человеком. Освобождение мира придет в конечном итоге через перерождение денег и изменение отношения к ним со стороны человека. Если этого не произойдет, тогда возникнет страшная ситуация; деньги (как мы их знаем) исчезнут с лица земли, и проблему придется решать другим пу-тем. Будем надеяться, что этого не понадобится, и что станет возможным изменить мышление человечества в вопросе денег; они будут рассматриваться как великое духовное достояние, как определенная духовная ответственность и как средство для ре-альной работы в мире. Тогда те, кто распоряжается деньгами, бу-дут нести свою ответственность без страха и с должным понима-нием. В настоящее время они работают с деньгами, испытывая страх за будущее и недоверие друг к другу. Ключ к правильному расходованию денег и их верному использованию может быть кратко выражен в следующем утверждении, на которое я просил бы всех вас обратить внимание:
Так же как в прошлом деньги служили личной и семейной потребности, так в будущем они должны служить групповой и мировой потребности. Каждая единица в прошлом старалась дей-ствовать как магнит и привлекать к себе то, что удовлетворяет видимую ей нужду, – используя личную активность и труд, если невозможно иное: влияние, образование или финансовые мани-пуляции. Группы будущего должны действовать как магниты; но им необходимо будет следить за тем, чтобы оживотворяться ду-хом любви. Здесь я даю вам мысль, которую можно сделать на-много шире. Потребность, любовь и магнетическая сила – вот три вещи, которые – сознательно или бессознательно – привле-кают деньги. Но все они должны действовать одновременно. По-требность прошлого не всегда была реальной, хотя она и ощуща-лась (таково действие мирового наваждения и иллюзии). Любовь была эгоистичной или ненастоящей; требование материального часто было требованием вещей, не являющихся необходимыми для здоровья или счастья. Используемая магнетическая сила, та-ким образом, неправильно мотивировалась, и этот процесс – осуществляемый столь долгое время – привел к нынешней ужа-сающей финансовой ситуации в мире.

В прошлом деньги служили инструментом эгоизма людей, теперь они должны стать инструментом их доброй воли. Рекомендую вам эту мысль, как вполне реальную для того, чтобы использовать ее в качестве (употребляя американ-скую фразу) подходящего предмета разговора.

Весь вопрос денег представляет собой в настоящее время одну из величайших трудностей; одновременно он один из самых простых. Трудность возникает из-за неправильного мышления, которое, в течение поколений, насаждалось по поводу этой проблемы, приводя к неверным установкам даже среди самых преданных учеников. Отношение человечества к деньгам всегда окрашивалось алчностью, хваткой низшего “я”, завистью, желанием материального и разбивающей сердца нуждой, которая – в свою очередь – была результатом этих неправильных установок. Последние приводят к ужасающим экономическим условиям, которые мы обнаруживаем вокруг нас повсюду. Они – следствия причин, инициированных самим человеком. Освобождение мира придет в конечном итоге через перерождение денег и изменение отношения к ним со стороны человека. Если этого не произойдет, тогда возникнет страшная ситуация; деньги (как мы их знаем) исчезнут с лица земли, и проблему придется решать другим путём. Будем надеяться, что этого не понадобится, и что станет возможным изменить мышление человечества в вопросе денег; они будут рассматриваться как великое духовное достояние, как определенная духовная ответственность и как средство для реальной работы в мире. Тогда те, кто распоряжается деньгами, будут нести свою ответственность без страха и с должным пониманием. В настоящее время они работают с деньгами, испытывая страх за будущее и недоверие друг к другу. Ключ к правильному расходованию денег и их верному использованию может быть кратко выражен в следующем утверждении, на которое я просил бы всех вас обратить внимание:

Так же как в прошлом деньги служили личной и семейной потребности, так в будущем они должны служить групповой и мировой потребности. Каждая единица в прошлом старалась действовать как магнит и привлекать к себе то, что удовлетворяет видимую ей нужду, – используя личную активность и труд, если невозможно иное: влияние, образование или финансовые манипуляции. Группы будущего должны действовать как магниты; но им необходимо будет следить за тем, чтобы оживотворяться духом любви. Здесь я даю вам мысль, которую можно сделать намного шире. Потребность, любовь и магнетическая сила – вот три вещи, которые – сознательно или бессознательно – привлекают деньги. Но все они должны действовать одновременно. Потребность прошлого не всегда была реальной, хотя она и ощущалась (таково действие мирового наваждения и иллюзии). Любовь была эгоистичной или ненастоящей; требование материального часто было требованием вещей, не являющихся необходимыми для здоровья или счастья. Используемая магнетическая сила, таким образом, неправильно мотивировалась, и этот процесс – осуществляемый столь долгое время – привел к нынешней ужасающей финансовой ситуации в мире.

 

Нам не нужны факиры, стоящие на голове. Нам не нужны колдуны с ореолом ясно-видения, продавшие крохи ясновидения за деньги. Мы желаем, чтобы истинный Йог был добрым служителем Общего Блага. Такое настояние нужно запомнить, ибо люди забывают самые простые насущные советы.

Хроники не говорят о богатстве и о деньгах вообще. Причина проста – каждый вступивший в Общину отрекался от личной собственности. Если же у него были деньги, он объявлял их и назначался хранителем этого общего достояния.

Только при возвышенном мышлении могло существовать такое объединение, основанное на полнейшем доверии.

 

Удивляться не следует, что могли жить такие Общины. С точки зрения современности, они должны быть нелепостью, но в давние времена, когда люди не имели железных крыльев, они иногда обладали крыльями Света. 

 

Тёмные силы довели планету до такого состояния, когда никакое решение земное не может вернуть условное благосостояние. Никто не может считать, что земные меры вчерашнего дня пригодны на завтра. Так нужно человечеству снова понять смысл своего кратковременного пребывания в земном состоянии. Только основным определением своего существования в плотном виде и пониманием Тонкого и Огненного Мира можно укрепить бытие своё. Не нужно думать, что призрак торговли может, хотя бы временно, дать прочное пребывание. Жизнь превратилась в торговлю, но кто же из Учителей Жизни был торгашом? Знаете великие символы об изгнании торгашей из Храма, но разве сама Земля не Храм? Разве Маха Меру не есть подножие Вершины Духа? Так можно указать жителям Земли на сужденные Вершины.





Имя:
E-mail:
Коментарий к тексту
Текст коментария
Капча
Код проверки