Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация


Понимальня » Прояснялочки » Непонятый коммунизм.
Книгу раскрыли 721 раз
Непонятый коммунизм.
Зарегистрированным пользователям доступна закладка

«Люди настолько слепы, что, когда цивилизация приходит к концу, когда привычное культурное проявление рассыпается (как обычно бывает) под рукой разрушителя, они считают это катастрофой и ужасаются руинам, без которых подобные события, как правило, не обходятся. Но, с точки зрения мира намерения, это прогресс, намного приближающий день свершения.
Современная нам цивилизация (под молохом разрушительного аспекта) в настоящее время изменяется, и выполнив свое назначение, старое уходит. Нового пока никто не чувствует и не замечает, но оно уже есть. Подготовительная работа перед посевом семени, или зародыша, божественной воли на Земле почти закончена.
Произойдёт это в грядущей цивилизации, в следующей великой расе, которая возникнет из всех современных рас и наций. Следующая раса явится слиянием целого, и всемирное признание Единого Человечества – существенная предпосылка для посева.
 Когда «малые воли людей» в сравнительно больших масштабах начнут отзываться на бoльшую Волю божественной Жизни, тогда станет возможным исполнение главной задачи ...

  —∫
А сейчас нам нужно рассмотреть проблему свободы от ограничений материи и перевести всю эту тему в практическую плоскость.


Вероятно, все согласны с тем, что именно сфера эмоций и подверженность эмоциональным реакциям составляет главное ограничение человека, как в индивидуальном, так и в национальном плане. Например, всем понятно, что управляющий общественным мнением демагог делает особый упор на человеческих эмоциях и на человеческом эгоизме. По мере прогресса расы к ментальному выражению это уродливое влияние будет неуклонно ослабляться, и как только массы (состоящие из миллионов так называемых «людей с улицы») начнут эффективно мыслить, демагогический подход утратит свою действенность. Главная битва в сегодняшнем мире ведётся за свободу рядового гражданина думать самостоятельно, делать собственные выводы и принимать собственные решения. Именно здесь протекает главное сражение между Великой Белой и Тёмной Ложами. Решающим фактором в этом сражении является само человечество, поэтому Тёмная Ложа действует через ту группу, которая контролирует судьбу России, а также через сионистское движение. Лидеры СССР сознательно и эффективно пытаются подавить свободу человека, и особенно свободу мысли. Коммунизм как таковой не выдвигает такой задачи. Этот ужас несёт с собой тоталитарная политика национальных правителей, их амбициозность и ненависть к подлинной свободе. А современный сионизм выступает за агрессию и применение силы, и его лейтмотив – позволение отбирать, что угодно, у других народов, невзирая на их неотъемлемые права. Подобные воззрения противоречат позиции духовных лидеров человечества, а это значит, что лидеры сионистского движения и группа лиц, направляющих и контролирующих политику России, действуют против политики духовной Иерархии и долговременного блага рода человеческого.
Свобода человеческого духа, свобода мыслить, управлять и молиться, руководствуясь врожденным, инстинктивным человеческим желанием под влиянием эволюционного процесса, свобода выбирать нужную форму правления и религии – это законные прерогативы человечества. Любая группа лиц и любая форма управления, не признающие этого права, идут наперекор принципу, управляющему Великой Белой Ложей. В настоящее время мировой свободе угрожают известная политика правителей СССР и коварные и лживые махинации сионистов. Ни те, ни другие не имеют истинного духовного потенциала и потому обречены на провал, даже если и смогут чего-то добиться в материальном плане. Они обречены с духовной точки зрения. Лидеры российского похода на индивидуальную свободу обречены, потому что человек свободен по самой природе своей и принципиально божественен. Нет никаких сомнений (если смотреть в далёкое будущее), что массы людей в России и в коммунистических «государствах-сателлитах» неизбежно проявят могучую божественную реакцию. Подлинная коммунистическая платформа имеет здравую и справедливую основу: это реализация братства, которое – по своей изначальной сути – не противоречит духу Христа. Навязываемый же группой амбициозных, иногда порочных людей надуманный и формальный коммунизм лишён этой здравой основы. Он не вытекает из истинной коммунистической платформы, но основан на личностных амбициях, любви к власти и интерпретациях сочинений Маркса и Ленина, тоже личностных, противоречащих вложенному в них авторами смыслу и подобных теологическим толкованиям церковенством слов Христа, которые полностью выхолащивали Его первоначальную мысль. Российские правители в действительности не трудятся на благо народа, точно так же,  как проекты академического сионизма не направлены на какие-либо гуманные цели. И всё же, конечная победа останется за народом, ибо сердца людей всех наций принципиально здоровы, по сути своей добры и расположены к Богу, главы же коммунистических режимов забывают об этом.
Реальную опасность миру во всём мире и человеческому развитию представляют и лидеры агрессивного сионистского движения, активность которых поддерживается основанной на соображениях выгоды политикой США и, во вторую очередь, Великобританией под влиянием тех же США. Сионисты бросают вызов Организации Объединённых Наций, снижают её престиж и делают её позицию неэффективной и не имеющей веса в глазах мира. Сионисты осуществили крупнейший акт агрессии с момента формирования ООН, проявив достаточную ловкость, чтобы получить её поддержку и истолковать первоначальную «рекомендацию» ООН как приказ. Применение силы, агрессия, территориальные захваты с помощью оружия, а также использование власти денег для подкупа правительств стали сегодня нормой для сионистов в Палестине. Подобные действия идут вразрез всем планам духовной Иерархии и отмечают триумф сил зла. Я обращаю внимание на положение в этих двух странах, потому что через лидеров обеих агрессивных групп силы зла – на время задержанные поражением преступной группы, собранной вокруг себя Гитлером, – вновь начали наступление на духовное развитие человечества.
Сегодня мир по-прежнему делится на злонамеренных и обладающих огромной властью людей, на их жертвы и на равнодушно реагирующие остальные нации. Среди наций ООН не нашлось ни одной, которая попыталась бы противостоять напору зла, встав на сторону свободы сама и призвав к тому же других, – только группы непросвещённых людей, стремящихся вершить национальные судьбы. Всё по-прежнему решают эмоциональная реакция на ситуации и эмоциональная эксплуатация отдельных людей и целых наций теми, кого никак не назовёшь эмоциональными, но кто ментально убеждён в необходимости действовать в определённых направлениях, обещающих личное благо им, но – по большому счёту – не тем народам, о которых идёт речь.
Таким образом, мы возвращаемся к проблемам астрального плана, эмоционального уровня сознания и ко второму посвящению. Это посвящение избавляет человека от эмоционального контроля и позволяет ему перенести своё сознание на ментальные уровни, чтобы из этого более высокого фокуса контролировать свои нормальные, хорошо развитые эмоциональные проявления.

Войну можно предотвратить, если нации будут делать всё возможное для реконструкции, а также систематического и самого тщательного осуществления программы по распространению правильных человеческих отношений. Акцентирование субъективных связей между нациями и забвение внешних трений и объективных разногласий создаст предпосылки для великого объединения человеческих интересов, прочного, непреложного и обязывающего. Ясно увидев разрыв между обособленностью и правильными отношениями, люди сами разберутся, как им лучше действовать.
В нынешней войне противоборствующих идей очень важно выявить этот раскол с предельной ясностью. Спасти мир от хаоса могут лишь голос просвещённого общественного мнения и осмысленное требование массами правильных человеческих отношений. Если это так, то долг каждого отдельного ученика, человека доброй воли и образованного мыслителя тоже ясен.

 

Он должен делать это сознательно. Именно сознательный приём энергии, сознательная её ассимиляция и сознательное использование её отличают посвящённого от остальных людей.

Что касается обыкновенного, рядового человека, то толкающее его устремление (если можно использовать столь необычный оборот) носит материальный характер и ориентировано на успешный прогресс в мире будничной жизни физического плана. Имеет смысл рассматривать желание как низшее выражение устремления. Желание характеризует все многочисленные фазы Пути Эволюции, от желания грубого первобытного дикаря найти пищу и убежище для себя и своего семейства до честолюбивых амбиций современного делового человека достичь высот финансового положения или власти. После достижения этой цели путь к высшей октаве желания (устремлению) нередко может состоять из целого цикла жизней, во время которого желание направляется на творческие искусства. Затем все эти желания и амбиции постепенно претворяются в неуклонно возрастающее сознательное духовное устремление. Тогда человек вступает на Путь Испытаний, а с него и на Путь Ученичества, и по мере роста его духовного желания и столь же устойчивой параллельной ментальной реализации он переходит от посвящения к посвящению, пока не достигает кульминации пятого посвящения.
Все его предшествующие реализации – как материальные, так и духовные – отвергаются. Он полностью освобождается от всякого аспекта желания, а само желание сменяется духовной волей.

Этой мыслью и указанием соответствующих действий я и закончу данную тему.» 

---

 

 

Позвольте мне здесь кратко указать вам некоторые методы правления, которые уже были опробованы или которые будут опробованы в будущем:


1. Правление признанной Духовной Иерархии. Эта Иерархия будет связана с людскими массами цепочкой продвинутых мужчин и женщин, которые будут действовать как посредники между правящим духовным органом и народом, ориентированным на сферу истинных ценностей. Эта форма правления лежит в неопределенном будущем. Когда станет возможным подобное правление, Планетарная Иерархия осуществит значительное Сближение с землей; тогда тысячи мужчин и женщин будут находиться в контакте в Иерархией, ибо они будут достаточно развиты, чтобы быть восприимчивыми к Её мыслям и идеям.


52] 2. Правление просвещенных умов, признанной в качестве таковой совокупностью мыслителей и потому избранной ими для руководства. Это будет достигнуто посредством просвещения мыслителей расы в сфере групповых идей и их правильного применения. Система образования, которая станет тогда господствующей, будет использоваться как способ достичь сознания масс и направить их по линии основных идей, что будет сделано не силой, а через правильное понимание, анализ, обсуждение и эксперимент. Любопытно (с точки зрения многих), что Иерархия будет тогда действовать в основном через ученых, которые к тому времени убедятся в реальности Души как факта, станут мудры в использовании сил Души и природы и составят связующее звено оккультистов.


3. Истинно демократическое правление. Оно также станет возможным благодаря правильному использованию системы образования и постоянному обучению людей осознанию более возвышенных ценностей, более правильных точек зрения, высшего идеализма и Духа синтеза и единства в сотрудничестве. Единство в сотрудничестве отличается от навязанного единства тем, что субъективный Дух и объективная форма функционируют ради одной признанной цели. Сегодня истинная демократия неизвестна, и народные массы в демократических странах в той же мере находятся в зависимости от политиков и финансовых сил, как и народы под властью диктаторов, просвещенных или непросвещенных. Этих последних можно считать эгоистичными идеалистами. Я хотел бы, чтобы вы обратили внимание на слово “идеалист”. Когда в мире станет больше по-настоящему пробужденных людей и мыслящих мужчин и женщин, мы станем свидетелями очищения политической жизни, институтов представительной власти и большей требовательности со стороны народа по отношению к тем, кто выбран его представлять в органах власти. В результате должно произойти такое сближение системы образования, юридической системы и правления, которое будет направлено на стремление воплотить лучшие идеалы мыслителей своего времени. Это 53] время не столь отдаленно, как вы можете предполагать, особенно если первый шаг в этом направлении будет сделан Новой Группой Мировых Служителей.

Этот первый шаг требует правильного понимания доброй воли. Эти три системы, являющиеся основными, соответствуют трем Главным Лучам: Воли, или Могущества, Любви-Мудрости и Активного Интеллекта.


4. Диктатура. Этот тип правления подразделяется на три основные категории:


а)  Монархическое правление, как правило, ограниченное сегодня волей народа или, скорее, политиками данного периода, которое, тем не менее, символизирует верховное правление Иерархии под Могуществом Господа Мира.

б)  Правление лидера демократической страны, обычно называемого президентом (не имеет значения, каким титулом он предпочитает называть себя) и нередко являющегося идеалистом, хоть и ограниченным своей несовершенной человеческой природой, временем своего правления, своими советниками, а также широко распространенной коррупцией и эгоизмом. Исследование правления таких людей, выполненное трезвомыслящим незаинтересованным лицом, обычно указывает на то обстоятельство, что они были движимы какой-либо идеей, внутренне верной (независимо от того, как она воплощалась), которая была прогрессивной в своем замысле и принадлежала новой эпохе своего времени. Это относит их ко Второму Лучу.

в)  Правление диктаторов, чьим движущим принципом является не какой-либо идеал новой эпохи, нарождающейся в их время, а идеализм более материального порядка, общепризнанный текущий идеализм. Они обычно не реакционеры, но и не являются интуитивными работниками своего времени; они принимают то, что обосновано, установлено и легко доступно благодаря усилиям мыслителей их времени и затем придают этому материальное, национальное или эгоистическое направление и цель и таким образом навязывают его массам страхом, военными методами и обещаниями материальных благ. Следовательно, они практически принадлежат третьелучевому методу работы, так как они интеллектуальны, целесообразны и материально конструктивны. В их методах отсутствуют истинный идеализм, который требует форм правления, присущих Новой Эпохе, и религиозных побуждений. Тем не менее они ведут расу к новому шагу, ибо они способствуют пробуждению мышления в массах, а иногда в конечном счете побуждают народы к сопротивлению как следствию появления этого мышления.

 

 

Духовная первоапрельская.
Придёт время, когда российский блогер будет блистать в Мире:  искренностью, естественной скромностью, ясностью изъяснения, знанием сути темы, вниманием и вежливостью по-отношению к другим, умением прощать любые ошибки письма или поведения собеседника, - ведя себя достойно, мудро и осознанно.
Тогда многие поймут роль России в мире и познают ранее скрытое от них понимание истинного патриотизма: личной ответственности жителя Земли и суть божественного преображения России. И другие блогеры возрадуются, видя невозможное, и признают великое просвящённое Братство Народов - непонятый ранее истинный коммунизм - союз Духа и Материи проявленых на Земле. Ленин Т.4 С.С. 1 стр. 2012

Он должен делать это сознательно. Именно сознательный приём энергии, сознательная её ассимиляция и сознательное использование её отличают посвящённого от остальных людей. Что касается обыкновенного, рядового человека, то толкающее его устремление (если можно использовать столь необычный оборот) носит материальный характер и ориентировано на успешный прогресс в мире будничной жизни физического плана. Имеет смысл рассматривать желание как низшее выражение устремления. Желание характеризует все многочисленные фазы Пути Эволюции, от желания грубого первобытного дикаря найти пищу и убежище для себя и своего семейства до честолюбивых амбиций современного делового человека достичь высот финансового положения или власти. После достижения этой цели путь к высшей октаве желания (устремлению) нередко может состоять из целого цикла жизней, во время которого желание направляется на творческие искусства. Затем все эти желания и амбиции постепенно претворяются в неуклонно возрастающее сознательное духовное устремление. Тогда человек вступает на Путь Испытаний, а с него и на Путь Ученичества, и по мере роста его духовного желания и столь же устойчивой параллельной ментальной реализации он переходит от посвящения к посвящению, пока не достигает кульминации пятого посвящения.
Все его предшествующие реализации – как материальные, так и духовные – отвергаются. Он полностью освобождается от всякого аспекта желания, а само желание сменяется духовной волей.



Имя:
E-mail:
Коментарий к тексту
Текст коментария
Капча
Код проверки