Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация


Книгу раскрыли 697 раз
Страннику.
Зарегистрированным пользователям доступна закладка

Восприимчивость к тому, что эманирует из «центров, оставшихся позади», или к тем потокам жизненной энергии, сфокусированная активность которой протекает ниже порога бодрствующего сознания. Эти потоки стимулируют нити памяти; они отвлекают взгляд (энергия глаза обладает своей магией) движущейся вперед Точки, Странника на пути; они, пользуясь древней привычкой, поощряют отклик единиц, составляющих форму.


Путь

 
Не пытайся, о дважды Благословенный, постичь духовную суть, пока не замолк ум. Не так ищется мудрость. Лишь тот, кто обуздал ум и видит мир как в зеркале, может, ничем не рискуя, быть одарен внутренним чувством. Лишь тот, кто знает об иллюзорности пяти чувств и о том, что от них ничего не остаётся, кроме следующих двух, может проникнуть в тайну следующего за Распятием переноса.
Путь, по которому идёт Служитель, есть путь огня, проле-гающий через его сердце в голову. Не на путях удовольствия и боли достигается освобождение и обретается мудрость. Лишь трансцендируя их, лишь сплавляя боль и удовольствие, можно достичь цели, той цели, что светит впереди, подобно точке света во тьме зимней ночи. Эта точка света подобна крохотной свече во мраке чердака, но – по мере продвижения по ведущей к ней стезе через слияние полюсов противоположностей – сияние этой мерцающей холодным светом крошечной точки неуклонно растёт, пока ум странника на пути не наполнится теплым светом яркой лампы.
Иди же, о Странник, с неизменным упорством. Не от свечи сияет свет и не от земной лампы, что горит от масла. Сияние постоянно возрастает, пока путь не окончится в блеске славы и бредущий в ночи не превратится в дитя солнца и не войдёт в порталы этой ослепительной сферы.

 

ШЕСТЬ ПРАВИЛ НА ПУТИ (Дорожные Правила)

 
I.    

Дорогу проходят при полном Свете дня, которым освящают Пути Те, Кто знает и ведет. Ничто не может быть скрыто, и на каждом повороте человек должен встретиться с самим собой.


II.    

На Дороге скрытое становится явным. Каждый видит и знает мерзость каждого. (Я не могу найти другого слова, брат мой, для того, чтобы перевести древнее слово, которое обозначает неразоблаченную глупость, порочность, грубое невежество и своекорыстие, которые являются от_личительными характеристиками среднего стремящегося). И все же после этого великого откровения нет возврата назад, нет презрительного отношения друг к другу и нет потрясения на Дороге. Дорога ведет вперед – в день.


III.  

По этой Дороге не странствуют в одиночку. Нет торопливости, нет спешки. Но все же нет и времени на потерю. Каждый Странник, зная это, направляет свои стопы вперед и находит, что он окружен своими товарищами. Некоторые движутся впереди; он следует за ними. Некоторые движутся позади; он задает темп. Он не один в странствии.


IV.    

Трех вещей должен избегать Странник: не носить капюшон, маску, которая скрывает его лицо от других; не нести кувшин с водой, которой хватает только для его собственных нужд; не опираться на посох без ручки в форме крюка.


V.    

Каждый Странник на дороге должен нести с собой то, что необходимо: горшок огня, чтобы обогревать своих товарищей; лампу, чтобы осветить ее лучами свое сердце и показывать своим товарищам природу своей скрытой жизни; кошелек с золотом, которое он не разбрасывает на Дороге, а делит с остальными; запечатанный сосуд, в котором он несет все свое устремление, чтобы положить его к стопам Того, Кто ждет, чтобы поприветствовать его у врат.


VI.    

У Странника, идущего по Дороге, должно быть открытое ухо, дающая рука, молчаливый язык, сдержанное сердце, золотой голос, быстрая нога и открытый глаз, который видит Свет. Он знает, что он путешествует не один.

 

 

 

Спираль развития планеты в свою очередь находиться на еще большей спирали развития звездной или солнечной системы и т.д. В итоге весь Космос цикличен. Всё взаимосвязано между собой, соединено незримыми энергетическими связями и влияет друг на друга. Поэтому и существует выражение, что внутри человека заключен весь Космос.

 

 

 

 

 

 

 

 

Внимающий странник

 
Внимай, о Странник, как произносят Слово великие Дэва-Владыки. Заставь замолкнуть все земные вибрации, утихомирь беспокойные метания низшего ума и напряжённым слухом лови те звуки, что поднимаются к престолу Логоса. Услышит их лишь чистый сердцем, и лишь кроткий от-зовётся.
Штормовой гул земной борьбы, пронзительная вибрация водной сферы, грохот, несущийся из места мысли, заглушают звук и не дают услышать его тон. Тот, кто безмолвен, бесстрастен и внутри спокоен, кто видит всё посредством божественного света, а не идёт за светом, что отражается в трёх сферах, скоро услышит. Из окружающего эфира к нему пробьётся нота, отличная от тех тонов, что звучат в дольнем мире.
Слушай же, о Странник, ибо когда звук этот красочной вибрацией коснётся внутреннего чувства, знай, что ты достиг точки великого перехода.
Не пропусти, о Странник, наступления того часа. С очищенным стремлением поднимайся выше за этим Звуком. Знай, что когда тон его пробьётся сквозь туманный рассвет или нежно зазвенит в ушах в солнечном мягком свете, то скоро внутреннее слышание претворится в расширенное восприятие и сменится видением и совершенным пониманием.
Знай, что когда музыка сфер, нота за нотой, несётся к тебе на туманной заре или в солнечный полдень, прохладным вечером или глубокой ночью, то в своих ритмических тонах несёт она тайну откровения.

 

Эзотерический фрагмент

 
Где те врата, о Лану, что охраняют путь троичный?
В священном сердце Того, Кто есть тройственный Путь. Я достигаю врат и вхожу внутрь, вступая в Сердце благодаря глубокому состраданию.
Сколько же всего врат, о Странствующий по пути?
Всего семь, и каждые ведут в центр великой сферы блаженства. Стремящийся к познанию должен найти первые врата. Пройдя их, он через периодические циклы времени будет находить и остальные шесть.
О глубоком сострадании ты говоришь как о ключе, что открывает врата настежь. Объясни как можно проще, что нужно для этого.
Кроткое милосердие, которое знает, видит, и понимает; чистые слезы, чтобы грехи брата смыть; пламенная отвага, чтобы взять брата за руку, поднять и повести его, хотя бы весь мир противился тому; способность понимать, выработанная на опыте и потому знающая; ввести же во врата должно оккультное чувство единства.
А что ещё приводит человека к порталу Пути?
Сначала сострадание и сознательное единение; затем смерть каждой формы, удерживающей и скрывающей жизнь; а также мудрость в сочетании с учебой и мудрое использование Слова; речь оккультного характера и безмолвие Центра среди шума всего мира.
Можешь ли ты, о Лану, изложить эти мысли тремя словами?
Сначала Единство, затем Слово и, наконец, Рост.

---

 

“Радость, подобно птице, поселяется внутри сердца, но прилетает из тайного места внутри головы. Я и есть эта птица радости. И потому служу радостно”.


Древняя формула:


“Из лотоса в голове распускается цветок блаженства.
Его ранней формой является радость.
Из лотоса в сердце распускается цветок любви.
Его ранним признаком является мудрость.
Из лотоса в горле возникает цветок живых форм.
Его ранним знаком является понимание Плана”.

------------------

 

Пока на базар уходила,
К нам купец постучал – 
Твое ожерелье хотел обменять.
Вместо красных камней, 
Показал камни с синим огнем.
Мама, не знали, которые камни цветнее?
Купец был высок, и черна была борода.
Отчего задумалась, мама?
Обмануть задумал купец.
Как кровь, красны твои камни, 
Огнем горит ожерелье.
Отчего ты задумалась, мама?
Мы больше не пустим купца.
Но откуда слезы?
Одна загорелась синим огнем!
Не колдун ли пришел? ...
Не руки детей распознают камни,
Часто красные им ближе.

 

Пока на базар уходила,

К нам купец постучал – 

Твоё ожерелье хотел обменять.

Вместо красных камней, 

Показал камни с синим огнем.

Мама, не знали, которые камни цветнее?

Купец был высок, и черна была борода.

Отчего задумалась, мама?

Обмануть задумал купец.

Как кровь, красны твои камни, 

Огнем горит ожерелье.

Отчего ты задумалась, мама?

Мы больше не пустим купца.

Но откуда слезы?

Одна загорелась синим огнем!

Не колдун ли пришел? ...

Не руки детей распознают камни,

Часто красные им ближе.

 




Имя:
E-mail:
Коментарий к тексту
Текст коментария
Капча
Код проверки